Cuisine du monde

Dhal de lentilles corail au lait de coco & Curry

 

dhal

Hello ^^

Le dhal est un plat originaire de l’Inde.

C’est un plat végétarien à base de légumineuses très économique en principe on n’a tout ce qu’il faut dans nos placards.

C’est tellement savoureux et rapide à faire et riche en fibres qu’on n’en reprendrait bien une deuxième assiette.



Pour 4 personnes:

200gr de lentilles corail

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2 oignons

1 gousse d’ail

1 grande boîte de tomates pelées en morceaux

1 brique de lait de coco de 200ml

3 c à soupe de coriandre fraîche ciselées

1 c à café de curry

1 demi citron vert (facultatif)

un filet d’huile de tournesol

un peu de poivre, sel

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Préparation:

Eplucher, lavé, dégermer les oignons et gousse d’ail, coupez les en petits dés.

Lavez les lentilles corail.

Dans un faitout ajoutait le filet d’huile de tournesol ainsi que les dés d’oignons et ail laisser cuire jusqu’à que cela soient translucide.

Ajouté les épices (curry, poivre, sel) ainsi que le lait de coco.

Mélanger et verser la boîte de tomates pelées en morceaux et les lentilles corail de nouveaux mélanger.

Et ajoutait la coriandre ciselée avec un peu d’eau et laisser cuire environ 40 minutes.

Verser de l’eau temps en temps et mélanger afin que cela ne colle pas au fond de votre faitout.

Une fois cuit ajouter un filet de citron vert. (facultatif)

& servir avec cheese naan au kiri, riz basmati où un riz 3 saveurs que vous pouvez retrouver en commerce.

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